凤凰联盟官网

设为凤凰联盟官网 加入收藏 欢迎进入咸宁城市发展(凤凰联盟官网)有限责任凤凰联盟官网 网站!今天是:
当前位置: 凤凰联盟官网  > 新闻动态 > 凤凰联盟官网

咸宁城发凤凰联盟官网召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会

作者:梅楚 发布时间:2022-06-01  所属栏目:凤凰联盟官网 来源:党办  

咸宁城发凤凰联盟官网于2022531日上午在传媒大厦201会议室召开咸宁城发凤凰联盟官网党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会,对咸宁城发凤凰联盟官网党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动进行动员部署。凤凰联盟官网领导班子成员、总部各部门及子凤凰联盟官网 负责人共计70人参加会议


会议由咸宁城发凤凰联盟官网党委委员、副总经理李志勇同志主持。

凤凰联盟官网党委委员、纪委书记郑春炎同志宣读咸宁城市发展(凤凰联盟官网)有限责任凤凰联盟官网  党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案》并作解释说明。

会上,咸宁城发凤凰联盟官网党委书记、董事长王永红同志作动员讲话

王永红同志首先传达了市委书记孟祥伟、市委副书记、市长杨军同志在全市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会议上的重要讲话精神。

王永红同志指出,党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动是当前全省、全市政治生活中的一件大事,对于进一步树立以人民为中心的思想,走好新时代党的群众路线,具有十分重要的现实意义,要提高政治站位,深刻领会实践活动的重要意义。一是解决群众“急难愁盼”问题的必然要求。深入基层、深入实际、深入群众了解社情民意,才能掌握“第一手”资料,才能站在群众的角度去看问题、解难题。只有把群众的事情放心上,把人民群众的操心事、烦心事、揪心事变成自己的“心上事”,当做自己的“家里事”,才能成为群众的贴心人,我们的工作才能得到群众的真心认可二是推动凤凰联盟官网工作全面发展的内生动力。目前是凤凰联盟官网改革的关键期和攻坚期,作为咸宁城市建设的主力军和排头兵,我们要在改革中克难奋进,奋勇前进,在改革中披荆斩棘、浴火重生,只有不断把咸宁城发凤凰联盟官网做大做优做强,才能够不辜负市委市政府对我们的期望。三是改进干部队伍作风建设的重要抓手。作风建设永远在路上。对待群众要用真心、真情、真意,要用“一线工作法”、“体验式、蹲点式、沉浸式”调研法、“清单式”管理法。咸宁城发凤凰联盟官网的工作与群众生活密切联系,涉及城市基础设施建设、城市更新、出行服务、“菜篮子”服务、养老服务等方方面面,归根到底就是要为群众服务,让群众满意。

王永红同志强调,要坚持实事求是,全面掌握实践活动的重要内容一是要以上率下,实现走访全覆盖。要推行“一线工作法”,党员干部要落实“双报到双报告”制度,积极参与基层党建、社会治理、疫情防控、创文固卫等工作,确保下得去、下得稳、下得久。要统筹凤凰联盟官网创文包保社区、乡村振兴联系点、农贸市场、物业管理小区、棚改拆迁点等与基层群众联系密切的工作点位,合理安排党员干部下沉一线,确保年前实现时间、空间、人员三个覆盖。二是要以身示范,做到民情全掌握。按照“一把手走流程”的标准和要求,全过程亲身解决具体问题,把“问题清单、任务清单、效果清单”变成群众和市场主体的“幸福账单”。三是要以点带面,推动问题全解决。争做问题的终结者,着力解决群众反映强烈的涉及凤凰联盟官网业务的难点和堵点问题,从小事做起,从接地气的事情做起,以点带面,切实提升群众的获得感和幸福感。四是要以人为本,赢得群众全满意。要坚持从群众中来到群众中去,牢固树立公仆意识,通过共建共治共享,让更多群众参与基层社会治理;通过广泛开展结对帮扶、志愿服务等活动,让更多群众感受到党和政府的温暖;通过经常性宣讲,让更多基层群众坚定永远跟党走、开创美好生活的信心和决心。

王永红同志要求,要强化统筹兼顾,切实保证实践活动的良好效果。全体干部职工要切实增强责任感和紧迫感,迅速行动起来,按照实践活动实施方案抓好落实,确保实践活动取得实效。一是要加强组织领导。凤凰联盟官网党史学习教育领导小组负责实践活动的统筹安排,凤凰联盟官网各部门、各单位要按照统一要求部署,抓好相关工作任务的具体落实。二是要强化工作实效。全体党员干部要按照“深实严细久”工作标准和“五到四从四多”工作法,解决矛盾问题,定期向群众反馈问题解决情况,接受群众和组织监督。三是要强化考核评价。党员领导干部要将实践活动情况纳入民主生活会、基层组织生活会述职内容,严格执行工作日志制度,形成工作清单,接受联系服务对象的评议打分,评议结果和工作日志核查情况作为年度考核的重要依据,对工作中发现的好的经验做法,要在凤凰联盟官网范围内宣传推广。

下一阶段,咸宁城发凤凰联盟官网将以此次动员部署会为起点,迅速开展相关工作,确保实践活动取得令群众满意的实效,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。


附件:
  • |
  • |